календарик

вторник, 27 марта 2018 г.

Почитаем?

Три новых книги, которые стоит прочитать

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию знакомство стремя новыми книгами, которые вышли в феврале 2018 года. Одно издание предназначено для подростков и молодежи, но может быть полезно всем, кто интересуется молодежной литературой и проблемами молодежи. Два других издания – о дружбе и любви, о неслучайных встречах и судьбоносных моментах, которые влияют на ход нашей жизни. Судя по аннотациям и представлению всех этих трех изданий, у меня возникло огромное желание познакомиться с ними. Возможно, они тоже вас заинтересуют…

Как перестать быть лузером и найти друзей подскажут Фиона Вуд и её книга «Шесть невозможных невозможностей»
Современное молодежное издательство Like Book продолжает держать курс на качественную Young Adult-литературу. В марте поступает в продажу вдохновляющий роман Фионы Вуд «Шесть невозможных невозможностей» (Six Impossible Things by Fiona Wood), из которого вы узнаете, что даже самые сложные вещи можно легко пережить, стоит лишь поверить в себя.
Дебютное произведение австралийки, по слухам, писалось почти пять лет. Для его создания писательнице пришлось перелопатить огромные массивы информации – собственные статьи для журналов, а также актуальные исследования психологов на тему подростковых проблем. 

Просто рассказать о мальчике, который переживает развод родителей и переезд в другой город, она не могла. Она не хотела говорить о грустном – грустно, её целью была очень простая вещь – с юмором поведать о мальчике, который – и это на самом деле так! – может всё, но только если станет чуть смелей.

Не очень-то приятно однажды проснуться и узнать, что твой отец объявил себя геем и бросил тебя и твою мать, при этом бизнес папы обанкротился, и вы с мамой остались без копейки. 
Добавьте к этому тот факт, что ваш дом был захвачен кредиторами вместе с мебелью, одеждой, личными вещами. Вы должны оставить свою хорошую, частную школу, своих друзей и проглотить горькое унижение.

Четырнадцатилетний Сарел, главный герой «Шести невозможных невозможностей», чувствует себя лимоном в яблочном лотке – в новой школе он чужой. А тут еще родители никак не могут решить, с кем из них ему будет лучше после развода. Пока выигрывает мама, поэтому он и переезжает в новый город, подальше от старых проблем. 

Чтобы не сойти с ума, Сарел придумывает для себя особый квест: поцеловать девушку, найти крутую работу, поднять настроение маме, перестать быть лузером, поговорить с отцом по душам и понять, как стать хорошим. Вот только есть небольшая загвоздка – он до ужаса боится незнакомых людей…

Как справится со столь сложными задачками Сарел – читайте в одной из самых забавных и вдохновляющих книг Фионы Вуд «Шесть невозможных невозможностей». И помните: даже самые невозможные вещи можно воплотить в жизнь, стоит только захотеть!
Издательство Like Book (импринт Эксмо)
Серия: Эта невероятная жизнь. Романы Эмили Барр и Фионы Вуд
Дата выхода: 26.02.2018
Переплёт: твёрдый 
Страниц: 288
Ограничение: 16+
Цена: от 294 руб.
ISBN: 978-5-04-091569-9

Фиона Вуд – популярная австралийская писательница, сценаристка, автор романов «Дикая жизнь» и «Шесть невозможных невозможностей». Искусствовед по образованию, она долгое время писала статьи для известных глянцевых журналов (Elle, Cosmopolitan), в которых рассказывала об актуальных проблемах тинейджеров. Кроме того, Фиона Вуд является послом Stella Prize Schools Program – программы, которая помогает подросткам найти свой творческий голос, отказаться от стереотипов и посмотреть на мир с разных сторон. Сейчас писательница окончательно сосредоточилась на творчестве, для чего вместе с семьей и переехала в Мельбурн, Австралия. Там она и живёт с мужем и двумя детьми.

«Поступки во имя любви» Роушин Мини – многофигурная история переплетения судеб и характеров
Издательство «Эксмо» представляет новый роман популярного ирландского автора Роушин Мини «Поступки во имя любви» (The Things We Do for Love by Roisin Meaney). Герои этой книги и предположить не могли, к чему приведут их обычные уроки живописи для начинающих. Кто-то записался сюда, чтобы действительно научиться рисовать, а кто-то от скуки, чтобы забыться или найти родственную душу...

Казалось бы, в художественной студии Одри Мэтьюз встретились чужие люди, но все они так или иначе причастны к событиям, которые, как невидимые нити, опутывают этот маленький городок. Они встретились для того, чтобы еще раз показать миру, как причудливо иногда судьба распоряжается жизнью человека. Как в нее стремительно может ворваться тот, кто станет самым родным, а потом так же быстро исчезнуть, оставив неизгладимый след в душе и свою удивительную историю.

Интересно будет наблюдать, как они поладят друг с другом. Кто-то подружится, у кого-то не окажется с остальными ничего общего. Станут ли женщины держаться вместе? Начнется ли борьба характеров? Проявятся ли откровенные симпатии?

На пороге художественной студии Одри Мэтьюз появились четыре женщины и двое мужчин. Айрин решила рисовать с живой обнаженной натуры, потому что ей казалось, что это будет весело, она любит пробовать все новое и не боится смелых экспериментов. 
Польский эмигрант Зарек выиграл в лотерею несколько сотен евро и теперь может позволить себе потратить их на себя. 
Энн, пережившая тяжелый развод с мужем, ищет повод бездумно потратить его откуп ей за подаренную свободу. 
Мэг нашла идеальный способ расслабиться — ей всегда нравилось рисовать и писать красками. 
Фионе нужно отвлечься, чтобы мысли о неудачной беременности не преследовали ее бесконечно. 
А Джеймс пытается убежать от преследующего его кошмарного прошлого, которое он не в силах отпустить. 
Впереди у них шесть недель, за которые они будут не только учиться рисовать, но и влюбляться, ревновать, страдать, грустить и радоваться. И рассказывать друг другу увлекательные истории, которые иногда будут пересекаться, о чем герои даже не догадываются. Но у каждого будет своя особая роль и свой неповторимый финал...

Новый роман Роушин Мини – это калейдоскоп самых разных очерков из жизни: грустных и забавных, драматичных и оптимистичных, рассказанных жителями маленького ирландского города. Здесь кто-то может, не заметив, изменить судьбу другого и стать ее важной частью. Кто-то бережно хранит свои тайны, а они все равно просятся наружу и становятся известными, а кто-то совершает такие поступки, которые можно сделать только во имя любви. Это уроки сильных чувств и настоящих эмоций.

В героях романа читатель легко узнает себя, своих знакомых, несмотря на то что действие происходит в Ирландии. Проблемы в общении, в построении отношений не зависят от места проживания и родного языка. Роушин Мини рассказывает о том, как ее герои справляются с одиночеством, неразделенной любовью, непониманием близких, так увлекательно, что мы нам кажется, будто мы давно с ними знакомы, и у нас возникает твердое убеждение, что все разрешимо, что жизнь всегда подскажет, как поступить, потому что она гораздо причудливее, чем кажется.

Серия: Простые радости жизни. Проза Роушин Мини
Дата выхода: 27.02.2018
Переплёт: твёрдый
Страниц: 512
Ограничение: 16+
Цена: от 305 руб.
ISBN: 978-5-04-091463-0

Роушин Мини входит в число самых популярных писателей Ирландии. Ее перу принадлежит более десяти романов,вышедших на самых разных языках. Автор не раз удостаивалась хвалебных отзывов от Sunday Times, Romantic Times и The Bookseller. В октябре прошлого года русские читатели могли оценить «То, что нас объединяет» – тонкий, пронзительный роман Мини о дружбе и любви, о неслучайных встречах и судьбоносных моментах, которые влияют на ход нашей жизни.

«Кафе на краю земли» Джона П. Стрелеки – бестселлер, который поможет вам найти своё место в жизни и стать счастливее
Больше миллиона читателей по всему миру. Более 500 восторженных отзывов на goodreads.com. История, которая 10 лет держится в топе продаж в Германии, стала бестселлером в Тайване, Канаде и Сингапуре. И каждый месяц 2017 года возглавляла топ-продаж в разных странах мира.
Представьте, что вы свернули с перегруженной трассы и заблудились. Бензин на исходе, дорога все глуше, указатели – всё реже. Вы останавливаетесь в маленьком придорожном кафе под одиноким фонарем. Но в меню не только фирменные блюда, всем посетителям здесь задают три важных и неудобных вопроса:

Почему вы здесь?
Боитесь ли вы смерти?
Удовлетворены ли вы?
Три вопроса, три незнакомца, целая ночь разговоров, вопросов и размышлений. Такая история случилась с героем этой книги. 
И утро он встретил другим человеком.
«Это всё равно, как знать, в каком месте на карте нарисован крестик над кладом. Когда ты видишь крестик, становится труднее игнорировать клад. Труднее не отправиться за ним».

Джон Стрелеки входит в сотню самых вдохновляющих спикеров в области личностного роста — вместе с Брайаном Трейси, Опрой Уинфри, Дипаком Чопрой, Робертом Кийосаки и Стивеном Кови. Он выступает в качестве стратегического советника компаний и правительственных организаций по всему миру. 

Джону было 33 года, когда он обнаружил, что жизнь потеряла смысл. Нелюбимая работа отнимает всё время, зарплата не радует. А то, что радует, приходится бесконечно откладывать.
Тогда после 9-месячного кругосветного путешествия он решился на своеобразный опыт: каждый день садиться за компьютер и писать. Через 21 день перед ним лежала его дебютная книга «Кафе на краю земли» (The Why Cafe by John P. Strelecky).

Джон помогает людям ответить на самые главные вопросы:
Как стать счастливым человеком?
Как перестать откладывать будущее на потом?
Как начать жить своей настоящей жизнью?

Для каждого из нас есть свои ответы на эти вопросы. Джон рассказывает, как их отыскать. Он дает инструменты: вселенский GPS, формула цели существования, алгоритм из трёх вопросов и многие другие. 
Прочь, от жизни, навязанной стереотипами и рекламой. К своей истинной цели существования. 
Вы сами найдёте ответы.
Издательство: Бомбора (импринт Эксмо)
Дата выхода: 02.02.2018
Переплёт: твёрдый 
Страниц: 160
Ограничение: 16+
Цена: от 149 руб.
ISBN: 978-5-699-97324-8

«Порой в момент, когда меньше всего этого ожидаешь (и, возможно, больше всего в этом нуждаешься), ты вдруг оказываешься в новом месте, с новыми людьми и учишься чему-то новому. Так случилось со мною однажды поздним вечером на темном, безлюдном участке дороги. Если вдуматься, ситуация в тот момент символизировала всю мою тогдашнюю жизнь. Как я заблудился на дороге, так заблудился и в жизни — я не понимал, куда двигаюсь и почему».

Комментариев нет:

Отправить комментарий