календарик

вторник, 18 октября 2016 г.

6 НЕЛЬЗЯ при составлении должностной инструкции работника культуры

  1. Не включайте в должностную инструкцию общие фразы и не повторяйте квалификационные характеристики. Такой документ бесполезен и с управленческой, и с юридической точек зрения.
  2. Не цитируйте полные тексты нормативных актов. Только отдельные положения  в разумном объеме. Это допустимо.
  3. Не дублируйте в должностной инструкции другие локальные акты организации, положения трудового договора и ТК РФ.
  4. Не включайте в инструкцию положения, которые нарушают права работника, и требования, в результате которых работник нарушит права иных лиц.
  5. Не включайте в инструкцию положения, нарушающие права сотрудника на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, на отдых в течение установленного законом времени; не ужесточайте материальную и дисциплинарную ответственность; не лишайте работника законных прав.
  6. Не вменяйте работнику в обязанность множество различных действий. Выполнить их все невозможно в рамках установленного законом рабочего времени. Следите, чтобы обязанности не накладывались одна на другую – работник не сможет одновременно выполнить два несовместимых действия. Установление подобных требований недопустимо и не несет практического смысла. В случае возникновения спорной ситуации суд не примет такие положения инструкции во внимание.

1 комментарий:

  1. 6 нельзя - ИНТЕРЕСНО! Не хотите стать постоянным читателем и моих блогов? Волшебный фонарик - www.librarytreasurer.blogspot.com Блог Кота Васьки - www.pussyvasyacat.blogspot.com

    ОтветитьУдалить