календарик

четверг, 17 декабря 2015 г.

100 летних читален открылось в Москве

Интересное!

100 летних читален открылось в Москве

С целью популяризации чтения в городской среде власти столицы в рамках реализации плана мероприятий Года литературы 2015 организовали в Москве 100 открытых читален в скверах, парках, дворах учреждений культуры и на других открытых городских площадках. Партнером проекта выступил Департамент культуры Москвы.
Инициаторы проекта создания в столице летних читален отмечают, что больше всего мест, где можно отлично провести время с книгой, организовано библиотеками Южного административного округа. Здесь будет работать более 30 читален. В Новомосковском округе работают две мобильные библиотеки на базе КИБО. Здесь немало литературы для детей и подростков, которая доступна в Москве до начала июля; потом библиотеки отправятся в летние детские лагеря.
Некоторые летние читальни будут стационарными, некоторые — передвижными. В них будут регулярнопроводиться развлекательные и просветительские литературные программы. 
Организаторы проекта заявляют«Задача проекта — вывести библиотеку в пространство городской жизни, на улицу, на аллеи и в парки, вписать библиотеки в летнюю жизнь города. Основная часть программ читален посвящена популяризации чтения: это мастер-классы, лекции, дискуссии, квесты, конкурсы и другие культурно-развлекательные мероприятия».
Что тут скажешь? Хорошее дело и действительно есть реальная возможность привлечь внимание детей к книге и чтению. Лишь бы не было формального отношения к этой инициативе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий